Chiesa di Santa Maria della Sanità

L'edificio è composto da un unica navata conclusa da un'abside e affiancata sul lato est da due locali adiacenti di cui uno, cui si accede dall'abside, funge da sacrestia. La chiesa e la sacrestia sono entrambe in pietra da taglio, mentre gli altri locali sono in pietrame misto. La navata della chiesa, coperta da tetto a capanna, costituisce un corpo a se stante. All'esterno, sul lato nord, intonacato, si aprono su di un gradino in tufo, il portone di ingresso in legno verde a due battenti contornato da un portale in tufo scolpito, un finestrone sagomato e vetrato, e due monofore in corrispondenza delle campane. Sul lato ovest, anch'esso intonacato, si aprono quattro finestroni rettangolari vetrati inseriti in altrettanti vani rettangolari strombati verso l'esterno e tamponati in muratura di mattoni pieni. Il lato est, uguale al lato ovest, ha i finestroni coperti per metà dalla costruzione adiacente alla chiesa. Lo spazio interno è coperto da una volta ad incannucciato ornata di stucchi

RIUSATO DA