Chiesa S. Nicola di Mira Oppido Mamertina(RC)

Diocesi Oppido-palmi, 1928 ca - 1928 ca

L'impianto strutturale della Chiesa di San Nicola di Mira, evidenzia uno sviluppo interno ad unica navata con imponente andamento longitudinale, tipico dell'architettura religiosa di quel preciso periodo storico. Al suo interno la caratterizzazione stilistica è data da lesene decorate da capitelli corinzi; in fondo alla navata principale l'altare scandito dalla statua di San Nicola, ai lati due altari dedicati uno a San Giuseppe e l'altro al Cuore di Gesù. Considerata la sua conformazione attuale, all'esterno è evidente che la struttura sia stata oggetto di ammodernamenti recenti, vista la parete di mattoncini ad andamento prettamente orizzontale che scandisce sia parte del prospetto principale che quello laterale. Un ulteriore elemento caratterizzante si individua nell'ampia sacrestia annessa alla destra del corpo principale. La facciata semplicemente intonacata, sobriamente decorata arricchita dalle paraste che affiancano il portale principale, sovrastato da due finestre monofore, rievoca i tratti salienti dello stile neoclassico, allineandosi perfettamente con le architetture religiose del tempo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1928 ca - 1928 ca