La chiesa, che si fa risalire al XIII secolo, è realizzata in blocchi squadrati di pietra trachitica rossastra "faccia a vista", posti in opera pseudo-isodoma, con alcuni tratti frutto di ricostruzione successiva. La pianta è caratterizzata da una navata unica particolarmente lunga, coperta con capriate lignee, e con il presbiterio preceduto da un arco trionfale a tutto sesto. I fianchi dell'edificio presentano su tutta la lunghezza dell'aula delle arcature pensili con peducci decorati con motivi fitomorfici e zoomorfici; la facciata principale presenta un portale di ingresso privo di qualsiasi decorazione, mentre al di sopra di esso si apre una finestra rettangolare arricchita da una cornice perimetrale in stile gotico-aragonese, e affiancata, su entrambi i lati, da una serie di 4 archetti pensili ogivali. Il doppio spiovente della facciata è preceduto da una piccola nicchia centinata, destinata in origine ad ospitare una campana. Sul colmo degli spioventi è presente una piccola cr