fariniere (insieme)

sec. XX secondo quarto
Società Anonima Meccanica Lombarda
sec. XX secondo quarto

Il fariniere è suddiviso in due scomparti, ognuno dotato di sportello con maniglia in ghisa

  • OGGETTO fariniere
  • MATERIA E TECNICA LEGNO
    ACCIAIO
    ghisa
    fusione
    Intaglio
  • MISURE Lunghezza: 260 cm
    Larghezza: 165 cm
  • AMBITO CULTURALE Produzione Lombarda
  • ATTRIBUZIONI Società Anonima Meccanica Lombarda: esecutore
  • ALTRE ATTRIBUZIONI Società Anonima Meccanica Lombarda
  • LOCALIZZAZIONE Mulino
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il fariniere lavora contemporaneamente alle altre fasi di lavorazione dei macinati. La farina viene insaccata nella parte bassa del fariniere
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO mescola la farina
    movimento rotatorio del battitore
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX secondo quarto
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE Monza (MI) - Lombardia , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente locale
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100127388-0
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici del Piemonte
  • DATA DI COMPILAZIONE 1994
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

BENI COMPONENTI

BENI CORRELATI

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Società Anonima Meccanica Lombarda

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE