coppa/ emisferica (Dragendorff 37)

Padova, post 130 d.C - ante 240 d.C

Frammento di parete decorata di coppa emisferica centro-gallica prodotta a Lezoux. La superficie è decorata a stampo e il fregio principale è costituito da animali sparsi sul campo disegnativo, secondo lo "stile continuo" o "a figure libere". Si può osservare un cane lanciato nella corsa e verso il margine destro un secondo animale simile al precedente, ma incompleto, entrambi rivolti verso destra. Al centro si trova una gazzella o una cerva, priva di parte del muso e delle zampe, raffigurata probabilmente in corsa. La superficie esterna verniciata e poco lucida, quella interna liscia e lucida. Vi sono evidenti strati di vernice non ben distesa. La lavorazione non risulta dunque molto accurata, il corpo ceramico è poroso e gli stampi delle figure non presentano contorni ben definiti. Sul retro una "N" indica la pertinenza alla collezione Neumann

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 130 d.C - ante 240 d.C