coppa/ emisferica (Dragendorff 37)

Padova, post 140 d.C - ante 190 d.C

Frammento di parete decorata di coppa emisferica gallica prodotta a Rheinzhabern. La superficie è decorata a stampo e in alto si osservano resti di una linea orizzontale, incisa al tornio. Sotto sono presenti ovoli larghi, regolari, con lingue incise. Segmento cordonato divisorio. Il fregio principale è costituito da festoni larghi e lisci, formati da due semicerchi, uno semplice e uno dentellato. All'interno dei festoni due volatili dal lungo collo e dall'ampia coda. Fra i festoni è presente un caduceo. Al disotto una linea circolare incisa al tornio. sormontata da semiroselline non equidistanti. Superficie esterna verniciata, lucida e decorata, ma non ben levigata; superficie interna lucida e liscia. Sul retro una "N" indica la pertinenza alla collezione Neumann

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 140 d.C - ante 190 d.C