coppa/ emisferica (Dragendorff 37)

Padova, post 130 d.C - ante 240 d.C

Frammento di parete decorata di coppa emisferica centro-gallica prodotta a Lezoux. La superficie è decorata a stampo e si osserva a sinistra una linea divisoria verticale a perline che posa su un rocchetto. Vicino un uccello volto verso sinistra, con zampe artigliate su basi d'appoggio poste a differente livello, becco pronunciato e adunco, ali chiuse ottenute on linee parallele orizzontali, sormontate da trattini verticali debolmente incisi e rado piumaggio sul collo. Superiormente si nota una parte di un cerchio o semicerchio a duplice linea parallela; sotto una linea semplice, orizzontale, in rilievo. Corpo ceramico non perfettamente levigato e a tratti poroso; superficie interna ed esterna verniciata, poco lucida e leggermente scrostata. Sul retro una "N" indica la pertinenza alla collezione Neumann

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 130 d.C - ante 240 d.C