Palazzo signorile

San Severino Marche, XVI - XVI

L'edificio, su un lotto stretto e allungato, si articola attorno ad un cortile centrale; ha murature perimetrali prevalentemente in laterizio sul prospetto principale e su quello posteriore; in pietra e laterizio su quello laterale. Volte a crociera nei locali del piano terra. Copertura a tetto con manto in coppi

• OGGETTO palazzo-signorile
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali Cinquecentesche
  • NOTIZIE Il palazzo viene verosimilmente costruito nel corso del sec. XVI all'inizio di Via Massarelli, che si va sviluppando sul proseguimento della via Salimbeni (con la quale ha in comune, parzialmente, lo stesso tipo di edilizia gentilizia), fino a formare con quella un asse di attraversamento da ovest (Porta S. Lorenzo) ad est (Porta del Mercato) del centro storico, attrezzato con botteghe, magazzini e residenze
  • LOCALIZZAZIONE San Severino Marche (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Angelo Massarelli, San Severino Marche (MC)