Annunziatella

Il complesso si sviluppa in un ampio rettangolo, sulla facciata principale si nota un profondo arco centrale, di stile gotico, che ospita il semplice portale di ingresso, sormontato da una lunetta aggettante, poggiante su delle mensole modanate, in cui si apre una finestra. E’ fiancheggiato da due nicchie laterali. Il prospetto è completato da uno slanciato campanile a vela. L'interno, ad unica navata, è coperto da volte a crociera ed è scandito da due campate, con un susseguirsi di archi gotici. Il presbiterio a croce greca, presenta delle profonde arcate a tutto sesto, sormontate da una cupola ellittica, su cui si apre una finestra. Al centro è collocato l'altare, che presenta la lastra del paliotto in pietra tenera calcarea del gargano, con una decorazione a bassorilievo di stile barocco. Sul lato destro della navata una porta immette nel locale di servizio a pianta rettangolare, con copertura a botte unghiata. Sulla parete di fondo un'apertura conduce ad altri due locali, con copertura a doppia falda aggiunti in età non precisabile. L'abside, poco profonda, è di forma rettangolare, visibile anche dall'esterno, per la forma obliqua della muratura. Le pareti del presbiterio, in particolare quelle dell'abside, presentano tracce di affreschi, in gran parte ricoperti da più strati di pitture e calce