Palazzo Arranga (ex)

Edificio in muratura, costruito con mattoni ed elementi lapidei con funzioni decorative, caratterizzato da una pianta a corte centrale di forma trapezoidale, coperto con tetto a doppia falda. Esso si eleva a due piani fuori terra. Il prospetto principale presenta tre aperture sul piano terra e tre aperture sul piano nobile. Il piano terra ha una muratura a scarpa ed è distinto dal secondo livello da una mensola sagomata continua in pietra calcarea che sui due angoli della facciata prende forma discoidale. Il portale di accesso ad arco a tutto sesto è a bugnato a punta di diamante cui è sovrapposto un protiro con colonne doriche e trabeazione. In asse poggia il balcone di rappresentanza con porta-finestra sormontata da timpano sorretto da colonne. Le altre due portefinestre ai lati di quella centrale al piano nobile sono ad architrave e in pietra