Chiesa Matrice

Parrocchia Santa Maria La Fonte, 1968 - 1968

Dell’originario edificio, oggi rimane solo la facciata e la torre campanaria, realizzati in blocchi di tufo a vista. La facciata con zoccolatura in pietra levigata a corsi rettilinei, è partita verticalmente in tre scomparti da lesene su zoccolo ornate in basso da doppio toro e in alto sotto i capitelli da scudo in rilievo con ciondolo pendente. Ai tre scomparti non corrispondono più internamente le tre navate, né l’altezza della nuova chiesa raggiunge quella della facciata, per cui quasi metà frontone è rimasto isolato a formare una quinta. La torre campanaria è divisa in due porzione , l’inferiore in gran parte incorporata nella fabbrica della nuova chiesa, quella superiore con monofore su ogni lato e lesene negli angoli smussati. L’interno ad unica navata, è preceduto da un ambulacro, delimitato da ampie vetrate. La copertura è ad unica falda inclinata