Chiesa di San Domenico

La chiesa è formata da un volume a pianta rettangolare con tetto a capanna, che costituisce la navata, da due corpi più bassi affiancati al protiro e dalla sagrestia, anch'essa più bassa, coperta da uno pseudotetto ad uno spiovente. Ognuna delle due cappelle adiacenti al protiro è ricoperta da una volta a vela ed è pavimentata in marmo. Il vano della chiesa è pavimentato in marmo e ricoperto da una volta a botte in muratura ed é interamente stuccato. Per ogni lato, quattro pilastri in tufo con zoccolo in vista,formano tre nicchie. Al di sopra dei pilastri si imposta la volta a botte in cui si inseriscono tre unghie per parte. L'abside, pavimentato in marmo è ricoperto da una cupola con pennacchi. La sagrestia consiste in un vano pavimentato con piastrelle in cemento battuto e coperto da una volta a crociera intonacata e sorretta da due archi, ogivali in tufo in vista. Una parte dei locali è coperta da tre volte a crociera. Altri due vani sono coperti da solaio piano

RIUSATO DA