Chiesa della Santissima Trinità

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Nel 1750 i frati Minori Conventuali del Monastero di S. Francesco d'Assisi, viste le modeste dimensioni della loro chiesa, incominciarono a costruirne un'altra di ben più vaste proporzioni. Ma la costruzione, in seguito all'abolizione degli ordini monastici, rimase incompleta. Divenuta proprietà dello Stato insieme all'attiguo convento, fu ceduta al clero nel 1816. E da questo completata tra gli anni 1842 e 1860. Anni in cui fu costruita la volta, la cupola e il manto di copertura, e furono eseguite le decorazioni interne
  • LOCALIZZAZIONE Castrovillari (CS) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Castello, Castrovillari (CS)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Cosenza Catanzaro e Crotone

RIUSATO DA