Chiesa di Sant'Antonio

Osilo, 1666 (?) -

La facciata principale e le due laterali si presentano con linee estremamente semplici. I massicci contrafforti esterni bilanciano le spinte laterali e le masse sono ben proporzionate. Il tetto, a capanna, è coperto in tegole che aggettano sui fianchi; e hanno funzione di grondaia. Degno di menzione è il portichetto posteriore della zona absidale: che veniva utilizzato come riparo. Anche la struttura interna della chiesa è molto semplice, la tipica abside quadrata è separata dall’unica navata, della quale risulta più bassa, da un arco a tutto sesto. Sull'entrata principale vi è un soppalco con balconata in legno impostata su un arco ribassato, dove probabilmente erano situati il coro e l'organo. Sugli archi poggia il peso della volta a crociera. Le decorazioni e gli arredi sono molto sobri, costituiti da un altare in marmo con decorazioni policrome a motivi geometrici, sormontato da teste di putti in marmo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1666 (?) -