coltello da cucina (coltelli)
Coltello da cucina con lama in ferro e manico in legno. La lama è inserita allinterno del manico e stretta ad esso tramite un anello metallico.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO coltello da cucina coltelli
-
MATERIA E TECNICA
metallo/ legno
-
MISURE
Profondità: 2,5 cm
Altezza: 32 cm
Dimensione del file: 4,7 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Ambito Bellunese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dal registro inventariale n.30 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2004
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tagliare gli alimentiil coltello veniva appoggiato sullalimento e tagliato con un movimento lineare e ripetuto
- CRONOLOGIA D'USO inizio '900
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0