coltello da cucina (coltelli)

Coltello da cucina con lama in ferro e manico in legno. La lama è inserita all’interno del manico e stretta ad esso tramite un anello metallico.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO coltello da cucina coltelli
  • MATERIA E TECNICA metallo/ legno
  • MISURE Profondità: 2,5 cm
    Altezza: 32 cm
    Dimensione del file: 4,7 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • AMBITO CULTURALE Ambito Bellunese
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dal registro inventariale n.30 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2004
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tagliare gli alimenti
    il coltello veniva appoggiato sull’alimento e tagliato con un movimento lineare e ripetuto
  • CRONOLOGIA D'USO inizio '900
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE