cucchiaio (per croste) (cucchiai)
Utensile in ferro probabilmente ricavato da un cucchiaio e appiattito ramite battitura per poterlo rendere adatto alluso. Il manico è ripiegato su se stesso nella parte terminale. Ha laspetto di un cucchiaio al quale è stata tagliata la parte terminale.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO cucchiaio (per croste) cucchiai
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MATERIA E TECNICA
metallo
Forgitura, modellatura, tempratura, rifinitura.
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MISURE
Profondità: 0,9 cm
Altezza: 17,4 cm
Larghezza: 4,5 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Ambito Bellunese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dal registro inventariale n.30 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2004
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Staccare le croste della polenta dal paioloCon il cucchiaio si raschiava il lato e il fondo del paiolo per staccare con facilità le croste della polenta secche e poi poterle mangiare.
- CRONOLOGIA D'USO inizio '900
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
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CONDIZIONE GIURIDICA
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0