cucchiaio (per croste) (cucchiai)
utensile in ferro a forma di piccola spatola. Presenta un sottile manico ricurvo (forse utile per essere appeso) che termina con una piccola voluta. Sono visibili segni di battutura dovuti alla lavorazione.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO cucchiaio (per croste) cucchiai
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MATERIA E TECNICA
metallo
Forgitura, modellatura, tempratura, rifinitura.
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MISURE
Profondità: 1,5 cm
Altezza: 14 cm
Larghezza: 3,3 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da cucina
- AMBITO CULTURALE Ambito Bellunese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.30 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2004
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Staccare le croste della polenta dal paioloCon il cucchiaio si raschiava il lato e il fondo del paiolo per staccare con facilità le croste della polenta secche e poi poterle mangiare.
- CRONOLOGIA D'USO inizio '900
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
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CONDIZIONE GIURIDICA
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0