Insediamento in loc. Palazzo (phrourion, INSEDIAMENTO)

Briatico,

In località Palazzo, un terrazzo a mezza costa in dolce pendio e posizione panoramica, in gran parte coltivato ad uliveto, ma in parte anche ad ortaggi, in fase di semina sono fortuitamente emersi resti di struttura muraria realizzata con ciottoli legati a secco, con andamento parallelo alla costa. Dopo la segnalazione, in fase di sopralluogo da parte della Soprintendenza sono stati recuperati, oltre a materiale di età romana inquadrabile tra la fine dell'età repubblicana e il IV sec. d.C. (terra sigillata italica, terra sigillata sud-italica e africana, ceramica a pareti sottili, lucerne), soprattutto ceramica a vernice nera inquadrabile tra il V e il II sec. a.C. Insediamento non scavato e non sono stati eseguiti rilievi

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE